8 (48431) 5-00-52

О РЫНКАХ ТЕПЛОЭНЕРГИИ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В 2014-15 ГГ.

В 2014 ГОДУ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА НОВАЯ МОДЕЛЬ РЫНКА ТЕПЛОЭНЕРГИИ

В 2014 ГОДУ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА НОВАЯ МОДЕЛЬ РЫНКА ТЕПЛОЭНЕРГИИ, А В 2015 - РЫНКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

«Сначала мы должны пройти дорогу по теплу, потом выйдем на утверждение модели по электроэнергии. Новую модель можем утвердить в следующем году», — сказал заместитель министра журналистам РИА Новости.

Текслер добавил: "в этом году Минэнерго предполагает произвести согласование, а затем выпустить нормативные-правовые документы, касающиеся перехода на новую модель рынка теплоснабжения. После этого будет утверждена измененная модель рынка электрической энергии,  которая уже определена министерством".

Ранее Министерство энергетики РФ предполагало до конца 2013 года внести в правительство модель энергорынка. Обсуждались три варианта новой модели. Первый предполагал переход на двусторонние договора между производителем электроэнергии и потребителем, второй — так называемую модель ДПМ-штрих (гарантированный возврат инвестиций компаниям за модернизацию энергообъектов), третий — продление действующей модели энергорынка на долгосрочный период.

Минэнерго отмечало, что по его мнению вариант «ДПМ-штрих»  является нерыночным и поэтому - наименее удачный из всех моделей.

КОНТАКТЫ:

 

ГРУППА КОМПАНИЙ "НЭКО":                                                                                  

249091, Калужская область, г. Малоярославец, ул. Радищева, д. 4.

Тел.: +7 (48431) 5-00-525-00-34
 

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС